О вступлении в силу ФЗ № 230 от 01.12.2012

22 февраля 2013 г.

С 01.01.2013 вступил в силу федеральный закон от 03.12.2012 N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам". Согласно данному закону, государственные и муниципальные служащие обязаны предоставлять сведения о своих расходах, и расходах своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, в случае приобретения земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

Теперь должностное лицо государственной или муниципальной службы обязано сообщать о таких сделках и источниках получения средств, за счет которых совершена сделка, своему руководителю. Информация об источниках совершения сделки размещается в сети «интернет».

В случае невыполнения данных требований закон предусматривает увольнение данного должностного лица с государственной и муниципальной службы, и обращения его имущества в доход государства.

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                        М.Х. Казеев

Президент России Курганская область Курганская областная Дума Госуслуги Сайт Администрации Шумихинского района работа в России азбука Наш баннер
π
.......................