Осенний лед –угроза жизни

31 октября 2016 г.

     Согласно решения  №24/2 от 13 октября 2016 г. КЧС Правительства Курганской области с 16 ноября и до весеннего паводка проводится месячник по безопасности на льду на всех водоемах Курганской области. Будут проводиться рейды на водоемы группами в составе: инспектора ГИМС, сотрудники МВД, представители  МО.

    Осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдержать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых не русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

     В случае ЧС – тел.-1-1-2;     9-1-1;     8 912 834 88 63

     Ст.госинспектор ГИМС МЧС России по Курганской области Селиванов Л.И.

Президент России Курганская область Курганская областная Дума Госуслуги Сайт Администрации Шумихинского района работа в России азбука Наш баннер
π
.......................