Уважаемые граждане!

28 апреля 2015 г.

      Указом Губернатора Курганской области от 2.04.2015 г. №64 c 10 апреля 2015 года на территории Курганской области установлено начало пожароопасного сезона 2015 года.

       С 17 апреля 2015 года на территории Курганской области в соответствии с постановлением Правительства Курганской области от 16.04.2015 г. №110 введен особый противопожарный режим.

      На период действия особого противопожарного режима запрещается сжигание мусора, сухой травы, стерни, соломы и пожнивных остатков, разведение костров на землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения. городских и сельских населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения.

        За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

      Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

                                                Граждане, берегите лес от пожаров!

Президент России Курганская область Курганская областная Дума Госуслуги Сайт Администрации Шумихинского района работа в России азбука Наш баннер
π
.......................