Назад к новостям

2020-05-15

Предупреждению пожаров.

С 5 апреля Постановлением Правительства Курганской области на территории Курганской области введен особый противопожарный режим. За это время сотрудники ПСЧ-42 по охране Шумихинского района совершили 51 выезд по поводу возгораний (41 возгорание сухой растительности (травы), мусора, 10 - техногенные). На сегодняшний день за несоблюдение противопожарного режима привлечены к ответственности 24 жителя района, из них 13 человек за разведение костров на территории своих домовладений, 11 человек за нарушение правил благоустройства содержания придомовых территорий. 
Виновные в поджогах привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Напоминаем, что нарушение требований пожарной безопасности влечет за собой наложение административного штрафа: 
- на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; 
- на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; 
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; 
- на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
У сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Мишкинскому, Шумихинскому и Юргамышскому районам первая майская декада выдалась жаркой: сотрудники осуществляли рейды с целью выявления и пресечения фактов пала травы, разведения костров и сжигания мусора. В ходе патрулирования проведены профилактические беседы с жителями района о соблюдении мер пожарной безопасности. 
«Подворовые обходы населённых пунктов – действенная мера профилактики». Как отмечает начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Мишкинскому, Шумихинскому и Юргамышскому районам Мелешенко М.Г. - «В ходе профилактических мероприятий мы разъясняем жителям требования пожарной безопасности к жилым домам и надворным постройкам, вручаем памятки с правилами пожарной безопасности в быту, номерами телефонов вызова экстренных служб. Напоминаем, что огонь не возникает сам по себе. Как правило, причина его возникновения – людская халатность и беспечность!»

Инспектор по основной деятельности 3ПСО ФПС Главного управления МЧС России по Курганской области Изотова Т.В.

Начальник ОНДиПР по Мишкинскому, Шумихинскому и Юргамышскому районам Мелешенко М.Г.

 




Обратная связь Администрация города Шумихи
641100 Курганская область, г. Шумиха,
ул. Гоголя, д. 36
тел./факс: 8(35245)2-13-31
Эл.почта: shumihaadm@yandex.ru
Онлайн трансляция
Связаться с нами
А

.......................