Назад к новостям

2019-12-25

С 2020 года исключено применение ЕНВД и ПСН при реализации маркированных товаров.

С 1 января 2020 года налогоплательщики, реализующие лекарственные препараты, обувные товары и предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха, подлежащие обязательной маркировке средствами идентификации, не вправе применять единый налог на вменённый доход (ЕНВД) и патентную систему налогообложения (ПСН).

        Соответствующие изменения внесены в Налоговый кодекс Федеральным законом от 29.09.2019 N 325-ФЗ  и касаются определения «розничная торговля» в целях применения глав Налогового кодекса РФ 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности» и 26.5 «Патентная система налогообложения».

В связи с запретом на применение ЕНВД и ПСН для розничной торговли вышеуказанными маркированными товарами, налогоплательщикам необходимо заранее позаботиться о применении альтернативных режимов налогообложения.

Добровольный переход на общую систему налогообложения или упрощенную систему налогообложения возможен с 1 января 2020 года.

В случае изъявления желания перехода на специальный режим налогообложения, об этом следует уведомить налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства предпринимателя не позднее 31.12.2019.

Организация или индивидуальный предприниматель при прекращении предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД, обязаны в соответствии с п.3  ст. 346.28 НК РФ подать в налоговый орган заявление о снятии с учета по формам              № ЕНВД-3 (организации) или № ЕНВД-4 (индивидуальные предприниматели) в качестве налогоплательщика ЕНВД.

 

Отдел камеральных проверок № 1  Межрайонной ИФНС России № 6 по Курганской области




Обратная связь Администрация города Шумихи
641100 Курганская область, г. Шумиха,
ул. Гоголя, д. 36
тел./факс: 8(35245)2-13-31
Эл.почта: shumihaadm@yandex.ru
Онлайн трансляция
Связаться с нами
А

.......................