Назад к новостям

2019-03-28

ПЕРЕХОД НА НОВЫЙ ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ

Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 290-ФЗ  с 1 июля 2019 года наступает срок перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники для индивидуальных предпринимателей на ЕНВД и патенте, работающих в сфере торговли или общепита без наемных работников и ранее осуществляющих расчеты без применения контрольно-кассовой техники.

Также, с 1 июля 2019 года обязанность по применению контрольно-кассовой техники наступает у организаций и индивидуальных предпринимателей, непосредственно оказывающие услуги по перевозке пассажиров, багажа, грузов и грузобагажа, в том числе авиа, железнодорожным, водным и автотранспортом.

В целях предотвращения проблем, следует позаботиться о безболезненном переходе заранее. Найти проверенного продавца, выбрать подходящую модель, ознакомиться с ассортиментом и возможностями каждой модели, заключить договор с одним из операторов фискальных данных.

            На данный момент зарегистрировать онлайн-ККТ можно двумя способами:

- заполнить заявление на бумажном носителе и подать в любой территориальный налоговый орган.

- либо подать заявление через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Также для налогоплательщиков – пользователей контрольно-кассовой техники на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» размещены реестры:

- моделей и экземпляров ККТ;

- моделей и экземпляров фискальных накопителей;

- операторов фискальных данных.

В случае возникновения вопросов по порядку регистрации, применения контрольно-кассовой техники нового образца налогоплательщики могут обратиться в Межрайонную ИФНС России № 6 по Курганской области по телефону (835245) 2-47-65.

            Обращаем внимание, что Федеральным законом от 27.11.2017 № 349-ФЗ предоставлено право уменьшения суммы налогов для индивидуальных предпринимателей, применяющих онлайн-кассы.

Налоговый вычет может составлять до 18 тысяч рублей на каждый экземпляр кассы и распространяется на индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД или патент, с учетом срока обязанности применения онлайн-ККТ (так, индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и не имеющие работников, вправе уменьшить сумму налога, при условии регистрации контрольно-кассовой техники до 01.07.2019).

Для индивидуальных предпринимателей на ЕНВД оформление вычета будет происходить на основании декларации, а для патентной системы – на основании заявления, в которых должны указываться в т.ч. сведения о моделях и регистрационных номерах касс, а так же суммы расходов по их приобретению.

 

Отдел учета и работы с налогоплательщиками

Межрайонной ИФНС России № 6 по Курганской области

 

 




Обратная связь Администрация города Шумихи
641100 Курганская область, г. Шумиха,
ул. Гоголя, д. 36
тел./факс: 8(35245)2-13-31
Эл.почта: shumihaadm@yandex.ru
Онлайн трансляция
Связаться с нами
А

.......................