Назад к новостям

2018-11-15

Гражданам предпенсионного возраста гарантируется

                      Новые изменения в пенсионном законодательстве предусматривают дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста на рынке труда.

Среди прочего, для работодателей вводится административная и уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме на работу из-за их возраста. Кроме этого, работодатель обязан ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста 2 дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением заработной платы.

Также с 1 января 2019 года увеличивается максимальный размер пособия по безработице с 4900 рублей до 11 280 рублей - период такой выплаты устанавливается в один год.

Для справки: соглашение на локальном уровне между Главным Управлением по Труду и занятости по Курганской области и Отделением Пенсионного фонда по Курганской области было подписано 7 ноября 2018 года. Документ регламентирует взаимодействие территориальных органов ПФР и служб занятости региона по вопросам обмена информацией для предоставления лицам предпенсионного возраста полного объема льгот и социальных гарантий. Также Фонд будет предоставлять соответствующие сведения о предпенсионерах другим заинтересованным органам государственной власти в соответствии с законодательством.

 

                                                                      Пресс-служба ОПФР по Курганской области




Обратная связь Администрация города Шумихи
641100 Курганская область, г. Шумиха,
ул. Гоголя, д. 36
тел./факс: 8(35245)2-13-31
Эл.почта: shumihaadm@yandex.ru
Онлайн трансляция
Связаться с нами
А

.......................