Назад к новостям

2018-03-14

Движение через железнодорожные переезды.

Железнодорожные переезды – объекты повышенной опасности, требующие от участников дорожного движения строгого выполнения Правил дорожного движения РФ, Правил технической эксплуатации  железных дорог РФ, Правил пользования автомобильными дорогами РФ.

17.02.2018 в 11-21 на 56 км пк 5 перегона Зеленогорск- Рощино на регулируемом, обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде, произошло столкновение поезда  с автобусом марки «МАН»                                                            Расследованием на месте установлено, что водитель автобуса                   выехав на железнодорожный переезд при включении автоматической переездной сигнализации и опускании автоматических шлагбаумов, допустил остановку перед поднявшимися плитами УЗП, после чего высадил пассажиров из автобуса. Машинист поезда следующий со скоростью 133 км/ч увидел стоящий на переезде автобус и применил экстренное торможение, но  из-за малого расстояния предотвратить столкновение не удалось. В результате ДТП пострадал водитель автобуса, разрушено здание поста дежурного по переезду.

01.03.2018 в 12-33 на 585 км пк 9 перегона Шумаково – Солнцево           на регулируемом, не обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде, с исправно действующей АПС, произошло столкновение пассажирского поезда  с автомашиной «ВАЗ-2110». В результате ДТП водитель автомашины погиб.

01.03.2018 в 14-00 на 121 км перегона Чисмена – Волоколамск          на регулируемом, не обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде, с исправно действующей АПС, произошло столкновение автомашины «ВАЗ-2112» с пригородным электропоездом.

 01.03.2018 в 11-08 на 226 км перегона Денежниково – Старожилово           на регулируемом, не обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде, с исправно действующей АПС, произошло столкновение пассажирского поезда № 4 с автомашиной «Хендай Солярис». В результате ДТП водитель автомашины погиб.

01.03.2018 в 14-17 на 46 км перегона Выгоничи – Пильшино   на регулируемом, не обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде, с исправно действующей АПС, произошло столкновение пригородного электропоезда с автомашиной     «УАЗ Патриот». В результате ДТП пострадали 5 человек, из них водитель и       3 пассажира автомашины.

 В всех случаях причиной явилось грубое нарушение правил дорожного движения, требований раздела 15 «Движение через железнодорожные переезды» правил дорожного движения РФ в части выезда на железнодорожный переезд при запрещающих сигналах светофоров автоматический переездной сигнализации.

Все лица, пользующиеся переездами, обязаны руководствоваться одним из главных условий обеспечения безопасности движения: железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами транспорта. Но из-за значительного прироста автотранспорта и низкой водительской дисциплины сохраняется высокая вероятность возникновения рисков транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

        Дорожно-транспортные происшествия на железнодорожных переездах происходят по причине  грубого нарушения водителями ПДД или ошибки водителей в оценки дорожной обстановки из-за невнимательности, беспечности или нахождения в состоянии алкогольного опьянения.

Уважаемые водители! Жизнь человека бесценна!  Нарушая правила дорожного движения, вы  подвергайте опасности не только себя, но и всех остальных участников движения!

Шумихинская дистанция пути




Обратная связь Администрация города Шумихи
641100 Курганская область, г. Шумиха,
ул. Гоголя, д. 36
тел./факс: 8(35245)2-13-31
Эл.почта: shumihaadm@yandex.ru
Онлайн трансляция
Связаться с нами
А

.......................